Продажа сайтов

Продажа сайтов

Существует такой вид деятельности, как продажа сайтов. Существует два варианта продажи сайтов:

1. Продажа сайта после сразу после его разработки. В этом смысле продажа сайта от разработки отличается тем, что покупатель сразу видит готовый продукт.

2. Продажа действующего сайта, разработанного ранее.

В первом случае «Продажа сайтов» называется именно так, потому что, по статистике, люди часто набирают данное словосочетание в поисковых системах. Предполагается, что интернет пользователи таким образом ищут разработчика сайта, чтобы заказать сайт.

Однако есть и второй вариант «Продажи сайтов». Это, в буквальном смысле, — продажа сайтов. То есть, продажа существующего и работающего сайта с определеным названием и рейтингом. Часто встречается продажа очень популярных сайтов, как правило, интернет-порталов. Это связано с тем, что многие интернет-порталы приносят колоссальный доход и их стоимость оценивается, порой, в сотни тысяч долларов. Так, продавец сайта имеет возможность получить сразу внушительную сумму денег.

Итак, в первом случае «продажа сайтов» — это маркетинговый ход разработчика сайтов, во втором — собственно продажа сайтов. 

Если Вы заинтересованы в разработке сайта, предлагаем ознакомиться с соответствующей информацией.

Если же Вы заинтересованы в покупке какого-либо сайта, то наш коллектив призывает Вас быть бдительными. Суть в том, что зачастую средний пользователь интернета не может оценить программную целостность сайта и, каким бы сайт не был прибыльным, его покупатель может столкнуться с трудностями. Во избежание этого, предлагаем Вам профессиональные консультации по данному вопросу, а также услуги по оценке и оптимизации сайта для пользователя.

Также читайте