Веб-дизайн и создание сайтов

Дизайн, веб-дизайн

Веб-дизайн давно уже рассматривается, как самостоятельно развивающаяся отрасль дизайна. И для того, чтобы правильно понимать, что такое веб-дизайн, нужно сперва определится с понятием дизайна.

Дизайн — слово, пришедшее в русский язык из английского, которое в переводе означает проектировать, конструировать, рассчитывать, рисовать, задумывать и т. д. Таким образом, под дизайном следует понимать творческую деятельность, направленную на создание определенного рода продукта в той или иной сфере человеческой деятельности. Учитывая это, можно смело утверждать, что дизайн является совокупностью технических и художественных методов, направленных на создание продукта, полезного для человека. И неспроста понятие дизайна часто рассматривается в связке с другим важным понятием — понятием эргономики.

Согласно Международной эргономической ассоциации, эргономика определяется как научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека c другими элементами системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы.

Таким образом становится понятным, почему специалистами часто употребляется выражение «эргономичный дизайн». Ведь дизайн, по сути, является деятельностью, направленной на создание продуктов для улучшения благополучия человека, а эргономика изучает механизмы взаимодействия человека с окружающей средой. Следовательно, эргономика направлена на то, чтобы качественно улучшать дизайн.

Разобравшись с понятием дизайна можно довольно точно и лаконично определить, что такое веб-дизайн. Веб-дизайн — это дизайн сайтов и веб-приложений. Другими словами веб-дизайн можно определить, как создание сайтов и интернет-приложений. Таким образом, создание сайтов является комплексом различного рода работ, направленных на создание качественного продукта для взаимодействия человека с самыми различными жизненными сферами при помощи Интернета.

В комплекс работ, входящих в процесс создания сайта, входит программирование, графическое оформление, разработка структуры сайта и обеспечение удобства его использования (юзабилити), аналитика посещаемости сайта и, конечно, организация данного процесса. И это является необходимым условием создания качественной эргономичной продукции.

Подводя итог, можно сказать, что веб-дизайн — это отрасль дизайна для сферы создания сайтов, в которой задействованы такие специалисты, как веб-дизайнеры, программисты, специалисты по рекламе и организационное звено. В свою очередь, наша компания обладает всеми составляющими для высококлассного создания сайтов и отлаженным механизмом их работы, в чем вы всегда можете убедиться.

 

Также читайте