Официальный сайт

Официальный сайт

Что такое официальный сайт?

Официальный сайт — это сайт официального лица, который содержит ту информацию, которую данное лицо хочет донести до общественности. Таким образом, официальный сайт коммерческой организации имеет прямое отношение к получению прибыли этой оганизации, формируя впечатление у потенциальных клиентов и партнеров. Основная функция официальных сайтов государственных организаций — информирование граждан, которые пользуются Интернетом. Тем самым, официальный сайт — это средство донесения официальных данных до общественности, которая пользуется Интернетом. Очевидно, что значение официальных сайтов в развитии национального сегмента Интернет достаточно велико.

Официальные сайты в Беларуси

1 июля 2010 года вступает в силу указ Президента Республики Беларусь №60 от 01.02.2010. В данном указе говорится об обязательной регистрации сайтов индивидуальных предпринимателей, коммерческих и государственных организаций. Таким образом, выражение «официальный сайт» обретает юридический смысл в Беларуси. Также согласно Указу №60 официальные сайты организаций должны размещаться на белорусском хостинге. То есть, официальные белорусские сайты должны будут принадлежать региону Беларусь не только виртуально, но и физически.

В настоящее время многие вопросы по реализации Указа №60 остаются открытыми, однако очевидно, что Указ №60 — это очень важный шаг в развитии белорусского сегмента сети Интернет.

Также читайте