Создание сайта – советы заказчикам. Часть 1

Создание сайта – советы заказчикам. Часть 1

Если Вы решили, что Вам нужно создать сайт и решаете, кого выбрать для его создания, — то эта серия статей для Вас. Надеемся, что после её прочтения у Вас резко уменьшатся (пусть даже и не резко, но всё же уменьшатся) шансы попасть в нелепую ситуацию в процессе создания сайта или его продвижения и Вы сэкономите нервы и время себе и потенциальным партнёрам.

Постараемся рассмотреть самые распространённые ошибки (на наш взгляд, конечно) потенциальных клиентов веб-студий.
Иногда, готовясь к разговору с потенциальными создателями сайта, человек шерстит интернет, расспрашивает знакомых,- и это нормально. Но в некоторых случаях после такого скоренького «ликбеза» что-то заставляет этого человека думать, что он всё знает о создании сайтов. Правда, сам не может…

Здесь хочется честно сказать, что, хотя наша веб-студия и существует как юридическое лицо четвёртый год и наши сотрудники довольно опытны в сфере создания сайтов, мы не перестаём учиться. Ведь каждый день веб- технологии двигаются вперёд и делают это довольно быстро.

И, как следствие, разговор со всезнающим заказчиком не очень клеится. Порой, пропуская откровенные ляпы со стороны потенциального клиента мимо ушей, договориться с ним становится довольно проблематично, потому что в разговоре выясняется, что требования к сайту весьма противоречивы. И при этом нельзя сказать, что заказывается что-то сверхъестественное, — отнюдь. Просто клиент говорит, как это мы должны реализовать. При этом сам на примере показать не может.

Наш Вам совет – если вы не сильно разбираетесь в «сайтостроении» – пусть. Для этого есть люди, которые этим зарабатывают. Выбирайте из них (из нас) по личностному принципу – выбирайте того, кому Вы полностью доверяете и с кем Вам комфортно работать.

Теперь остановимся на таком немаловажном факторе, как цена создания сайта.

Никогда не ищите разработчика по цене! (Ведь вряд ли Вы выбираете так еду или машину?). 

Выбирайте разработчика, исходя из оценки его профессиональных качеств. Ведь Вы собираетесь доверить разработчику создание или улучшение Вашего лица в Интернете. Сравнение актуально, потому что навряд ли хоть одна невеста захочет делать свадебный макияж у первого попавшегося стилиста. Опытный разработчик всегда посоветует Вам наиболее оптимальное решение, учтет все нюансы Вашего бизнеса (как опытный стилист учитывает нюансы человеческого лица) и сделает свою работу качественно. Быть может, окажется, что Вы даже не подозревали, что примененные решения Вам подойдут, но Вы останетесь довольны отличной работой. Говоря же о финансовой стороне, любой разработчик, зная себе цену, готов пойти на уступки, предложив разбить оплату на несколько этапов или же небольшую рассрочку (судим по себе).

Также читайте