Вы решили создать сайт. Первые шаги

Создание нового сайта

Не секрет, что всё больше и больше людей ищут товары и услуги через интернет. При такой ситуации любому мало-мальски реальному бизнес-проекту необходим свой сайт. Но, находясь на каком-нибудь многоннадцатом месте, сайт малоэффективен, поэтому после создания сайта сразу же встаёт вопрос о его продвижении. И вот тут-то и возникают у, скажем так, не сильно сведущих в этой сфере людей два важнейших вопроса:

  1. Сколько должно стоить создание сайта?
  2. Кому его (создание своего сайта) доверить?

От того, как Вы ответите на них, будет зависеть успех создания Вашего сайта, а вместе с тем и Вашего дела.

Мы постараемся дать Вам несколько подсказок, которые, мы надеемся, уберегут Вас от некоторых ошибок при создании сайта.

Некоторые разработчики просто называют сумму, которую они возьмут за создание сайта. Однако, знайте, что Вам придётся ещё заплатить за регистрацию доменного имени (имя Вашего сайта) и за хостинг ( за аренду места, где будет храниться Ваш сайт после его создания). Конечно,  разработчики могут предложить Вам бесплатное имя третьего уровня (типа bla-bla.agu.org), «забыв» сказать о том, что продвижение такого сайта стоит дороже (иногда гораздо дороже), чем обычного, и свой (разработчиков) относительно дешёвый хостинг, «забыв» упомянуть о том, что после создания сайта просто так  Вы от этого разработчика не уйдёте (пароли от хостинга у него). Также, желательно помнить, что создание сайта есть довольно трудоёмкий процесс, и, если Вам сразу называют очень маленькую цену, то это, скорее всего, значит, что или Вам придётся доплачивать в процессе создания сайта или Ваш сайт будет очень похож на объявление на заборе, а о его продвижении нечего будет и мечтать.

Заказывая создание сайта, готовьтесь к тому, что продвижение ему обязательно понадобится и, зачастую, оно может стоить больше, чем само создание (во многом зависит от того, сколько денег на свои сайты тратят конкуренты). Вопросы о продвижении (какие возможны на этапе создания) лучше сразу оговаривать с разработчиком. Получается гораздо лучше и дешевле, когда созданием и продвижением сайта занимаются одни и те же люди.

Также, создание сайта должно происходить на основе какой-либо современной и общедоступной CMS (системе управления сайтом). При этом надо иметь ввиду, что если сайт разработан на основе бесплатной и общедоступной CMS, то после создания сайта работать с ним сможет гораздо большее число людей. Но, допустим, разработчик создал Вам сайт на основе CMS, разработанной им самим, а по прошествии какого-то времени Вы по каким-либо причинам разорвали с ним отношения. И вот Вы можете добавлять или исправлять уже имеющуюся информацию на сайте, но никто (кроме того, кто занимался созданием этого сайта) не может изменить функциональную структуру ядра сайта (добавить какой-либо новый блок или кнопку и т.п.).

Заказывать создание сайта лучше у людей, которых Вы, в случае надобности, всегда сможете найти и к которым, опять же в случае надобности, Вы сможете предъявить претензии. Помните, что заказывая сайт у так называемых фрилансеров, Вы, как ни крути, рискуете. Ища в интернете того, кому Вы собираетесь доверить процесс создания своего сайта, обратите внимание на то, есть ли у потенциальных партнёров хотя бы один городской номер телефона или факса (в конце концов, Вы просто рискуете быть «кинутыми» на деньги). В идеале, обратившись за созданием к нескольким разработчикам и помня всё вышеизложенное, выберите себе самого, на Ваш взгляд, подходящего (не стоит забывать и о личностном факторе).

Также читайте